Республика Сингапур.
Republic of Singapore, Republik Singapura, 新加坡共和国, சிங்கப்பூர் குடியரசு.
 
Примечание: вся информация приведена на ноябрь 2013 года (цены, расписания и т.д.).
Изображений: 109 шт;
Размер страницы: 40 Mb;
(к сведению, на случай если просматриваете с лимитированного мобильного интернета).

 
Во время поездки по ЮВА был запланирован к обязательному посещению Сингапур. Прекрасный зоопарк, огромный океанариум, Мерлион, набережная, коктейль сингапурский-слинг в отеле Raffles. Сколько эмоций рисовало воображение! Планам было суждено сбыться только по части зоопарка.
 
В Сингапур поехали поездом из Малайзии. С покупкой билетов на сайте Малайских Железных Дорог случилась история, что с карты списались лишние деньги. Спустя месяц переписки и созвона со службой поддержки все было возвращено, но нервы пришлось потратить.
M – is for Malaysia!


Стоимость билетов от ЖД вокзала Куала-Лумпур (Sentral Kuala Lumpur) до ЖД вокзала Сингапура (Woodlands CIQ) составляла по направлению “туда” 23$ за два плацкартных места. Примечательно, что у каждого койко-места есть своя шторка. Стоимость реализации копеечная, а комфорта и приватности добавляет существенно. РЖД на заметку. Обратный билет стоил уже 75$ (за двоих) потому, что поехали в купе. Поезд идет в ночь, что очень удобно. Отправление около 23-х, прибытие около 7-ми, в обоих направлениях.









Город невероятно зеленый! Пожалуй самый зеленый из всех, где довелось побывать.





Зоопарк Сингапура потрясающе красив! Звери бегают прямо под ногами в некоторых местах. Практически нету сетчатых ограждений. За исключением различных летающих тварей и обезьян, чтобы не сбежали. Стоимость на момент посещения 43$ за двоих.






Первый (и как оказалось последний) пункт культурной программы это “Завтрак с орангутангами” (50$ за двоих). Туристическое развлекалово зоопарка. Ведущая рассказывает про обезьян, обезьяны показывают разные увлекательные трюки, а все вокруг жуют и умиляются.
















































































Через пару часов прогулки по зоопарку (время было около часов 11 утра наверное) я почувствовал себя очень плохо. Разболелась голова. Нашел таблетку, съел, не помогло 🙁 Что-ж, пришлось возвращаться в хостел, который планировалось использовать исключительно как камеру хранения для чемодана. В хостеле накрыло еще сильнее и пришлось вызывать скорую. Тут надо отдать должное быстрой помощи страховке, шедшей вместе с моей кредиткой (золотая тревел карта Райффайзенбанка). Без лишних бюрократических процедур девушка в российском колл-центре приняла от нас фотографию ужасного качества с сингапурскими штампами о въезде в страну и вызвала карету скорой помощи. И мы под мигалками погнали по Сингапуру в больницу! Даже видео есть! Было точнее. Пока до Настиного телефона, на который мы его снимали, не добрались руки камбоджийских жуликов… В госпитале сразу взяли пробу чтобы удостовериться малярия или нет. Планировали оставить надолго, но выяснив, что у нас в этот же вечер обратный поезд, провели ряд оздоровительных процедур и выдали пачку лекарств в дорогу. Причиной стало банальное отравление. Или накануне в Малайзии или во время обезьяньего завтрака. Или одно наложилось на другое. Но опыт все равно был познавательный.

За ноутом сидит дядька, который по его словам только приобрел жилье в Сингапуре и ждет оформления всех документов. Футбольный промоутер или что-то типа того. Отдали его соседу наши билеты в океанариум т.к. понимали, что мы туда уже точно не поедем (64$ за двоих).

Остановились мы в Hostel66. Самый не дорогой хостел Сингапура на тот момент (15$), плюс он расположен поблизости от центрального железно-дорожного вокзала Woodlands CIQ.
На кухне хостела в стене вмонтирован мусоропровод. Раньше такого не видел, и слава богу! Очень не гигиеничное решение, конечно.





Днем, когда еще все было хорошо, стали свидетелями сингапурской свадьбы.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

2013-11-07

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Copyrighted Image. Contact me if you need it. Свяжитесь со мной для дополнительной информации.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: