Республика Сингапур.
Republic of Singapore, Republik Singapura, 新加坡共和国, சிங்கப்பூர் குடியரசு.
 
Примечание: вся информация приведена на ноябрь 2013 года (цены, расписания и т.д.).
Изображений: 109 шт;
Размер страницы: 40 Mb;
(к сведению, на случай если просматриваете с лимитированного мобильного интернета).

 
Во время поездки по ЮВА был запланирован к обязательному посещению Сингапур. Прекрасный зоопарк, огромный океанариум, Мерлион, набережная, коктейль сингапурский-слинг в отеле Raffles. Сколько эмоций рисовало воображение! Планам было суждено сбыться только по части зоопарка.
 
В Сингапур поехали поездом из Малайзии. С покупкой билетов на сайте Малайских Железных Дорог случилась история, что с карты списались лишние деньги. Спустя месяц переписки и созвона со службой поддержки все было возвращено, но нервы пришлось потратить.
M – is for Malaysia!


Стоимость билетов от ЖД вокзала Куала-Лумпур (Sentral Kuala Lumpur) до ЖД вокзала Сингапура (Woodlands CIQ) составляла по направлению “туда” 23$ за два плацкартных места. Примечательно, что у каждого койко-места есть своя шторка. Стоимость реализации копеечная, а комфорта и приватности добавляет существенно. РЖД на заметку. Обратный билет стоил уже 75$ (за двоих) потому, что поехали в купе. Поезд идет в ночь, что очень удобно. Отправление около 23-х, прибытие около 7-ми, в обоих направлениях.









Город невероятно зеленый! Пожалуй самый зеленый из всех, где довелось побывать.





Зоопарк Сингапура потрясающе красив! Звери бегают прямо под ногами в некоторых местах. Практически нету сетчатых ограждений. За исключением различных летающих тварей и обезьян, чтобы не сбежали. Стоимость на момент посещения 43$ за двоих.






Первый (и как оказалось последний) пункт культурной программы это “Завтрак с орангутангами” (50$ за двоих). Туристическое развлекалово зоопарка. Ведущая рассказывает про обезьян, обезьяны показывают разные увлекательные трюки, а все вокруг жуют и умиляются.
















































































Через пару часов прогулки по зоопарку (время было около часов 11 утра наверное) я почувствовал себя очень плохо. Разболелась голова. Нашел таблетку, съел, не помогло 🙁 Что-ж, пришлось возвращаться в хостел, который планировалось использовать исключительно как камеру хранения для чемодана. В хостеле накрыло еще сильнее и пришлось вызывать скорую. Тут надо отдать должное быстрой помощи страховке, шедшей вместе с моей кредиткой (золотая тревел карта Райффайзенбанка). Без лишних бюрократических процедур девушка в российском колл-центре приняла от нас фотографию ужасного качества с сингапурскими штампами о въезде в страну и вызвала карету скорой помощи. И мы под мигалками погнали по Сингапуру в больницу! Даже видео есть! Было точнее. Пока до Настиного телефона, на который мы его снимали, не добрались руки камбоджийских жуликов… В госпитале сразу взяли пробу чтобы удостовериться малярия или нет. Планировали оставить надолго, но выяснив, что у нас в этот же вечер обратный поезд, провели ряд оздоровительных процедур и выдали пачку лекарств в дорогу. Причиной стало банальное отравление. Или накануне в Малайзии или во время обезьяньего завтрака. Или одно наложилось на другое. Но опыт все равно был познавательный.

За ноутом сидит дядька, который по его словам только приобрел жилье в Сингапуре и ждет оформления всех документов. Футбольный промоутер или что-то типа того. Отдали его соседу наши билеты в океанариум т.к. понимали, что мы туда уже точно не поедем (64$ за двоих).

Остановились мы в Hostel66. Самый не дорогой хостел Сингапура на тот момент (15$), плюс он расположен поблизости от центрального железно-дорожного вокзала Woodlands CIQ.
На кухне хостела в стене вмонтирован мусоропровод. Раньше такого не видел, и слава богу! Очень не гигиеничное решение, конечно.





Днем, когда еще все было хорошо, стали свидетелями сингапурской свадьбы.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

2013-11-07

Leave a Reply

Copyrighted Image. Contact me if you need it. Свяжитесь со мной для дополнительной информации.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: