Государство Катар.
دولة قطر, Dawlat Qatar, State of Qatar.
 
Примечание: вся информация приведена на июль 2016 года (цены, расписания и т.д.).
Изображений: 45 шт;
Размер страницы: 10 Mb;
(к сведению, на случай если просматриваете с лимитированного мобильного интернета).

 
Во время нашего транзита, по пути из Танзании домой, была запланирована 15-ти часовая стыковка в Дохе. Только после того, как мы купили билеты с этой стыковкой, я узнал, что россиянину посетить Катар не реально из-за политических обострений в отношениях между двумя странами по Сирии.
 
Но. В аэропорту Дохи есть стойка с экскурсией “Доха сити-тур”. Эта трех часовая экскурсия бесплатно дается всем транзитным пассажирам у кого большая стыковка. Необходимо, чтобы после окончания экскурсии до вылета оставалось более трех часов.
Тем не менее даже на эту экскурсию перестали с июня 2016 года пускать русских. Но нам повезло и мы проскочили!
 
Официальная информация по экскурсии.
 
Обобщенный опыт российских путешественников по получению допуска на экскурсию.

Если приглядеться внимательно, то в дымке над водой видны здания. Их и в живую было еле еле видно. Температура за бортом 45 градусов. Больше 10 минут за пределами автобуса, оборудованного кондиционерами, я находиться не смог.

Изображаю флаг Катара 🙂

На таких лодках до того, как Катар стал процветающей страной, рыбаки ходили за рыбой. Сейчас используются только для развлечения туристов.


Музей исламского искусства.


Если правильно понял гида, то это дворец Эмира Катара Тамима бин Хамад Аль Тани.

Везде в символике Катара угадывается изображение национального животного – орикса. Он везде. В названиях компаний. На логотипах фирм (вспомните Qatar Airways). Вся Доха заставлена разного рода скульптурами с элементами ориксов.

Орнамент по внешним стенам небоскреба.

Наш гид битбоксит. (Жаль, но нет).

В общем и целом чисто в самой Дохе смотреть есть мало на что. Стекло, металл, асфальт и пустыня. Но если проникнуться культурой и историей, то конечно страна безумно интересная.

Местный колорит. Что характерно – все мужики ходят в белых халатах, а на женщинах же все черное. Черная одежда и 45 градусов жары это не очень человечно по отношению к женскому полу, как мне кажется.

Голубятня в районе Katara Cultural Village. KCV – парк, частично открытый в 2010 году, посвященный культурным ценностям страны. Полный запуск планируется к 2021 году.





Элементы мечети в Katara.



Подъезжаем к искусственному острову, на котором строят жилые небоскребы для не граждан страны. Т.е. приезжайте – живите у нас! В проект вложены миллионы долларов. Внизу магазины Ferrari, Rolls Royce…


Изображаю прыжок Принца Персии 🙂




Тот самый вездесущий орикс. Он же и поехал в мою коллекцию национальных символов.





Долго думал, снимать ментов или не снимать! Но после беготни от КГБ в Минске, что нам катарские девчонки в платьях!

Столетний Рынок Souq Waqif. У нас было очень мало времени на рынок. Всего 30 минут, 15 из которых были посвящены выбору жемчугов (пресноводных) жене. Беглый осмотр рынка позволил сделать вывод – Апрашка. Возможно мы не правы и просто не успели ощутить весь колорит рынка. Уверен, что так.

Удивительно было увидеть элементы архитектуры, которые до этого видел только в мультфильмах про Алладина. Помните он там скакал по таким?


Владелец магазина. Согласился на портрет только на фоне своего портрета в молодости!


Ну и конечно же он не пренебрег возможностью показать запись своего интервью телеканалу, в котором он рассказывал о себе, своей службе на флоте и тому, как они добывают жемчуг.



Уличное кафе. Около каждого стола кондиционеры для посетителей. Мне сложно представить, как это, сидеть в 50-ти градусной жаре вплотную под кондиционером. И кстати – на улицах не видели практически никого. Одни только немногочисленные машины туда сюда сновали. Погода делает свое дело. Даже для местных жителей она сурова.

В автобусе на каждой стойке висели аварийные молотки для разбития стекла. На каждой.

Аэропорт. Снаружи жара – внутри холодно! Катар – страна контрастов!


If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

2016-08-06

Leave a Reply

Copyrighted Image. Contact me if you need it. Свяжитесь со мной для дополнительной информации.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: